6 de noviembre de 2010

Flamenquines caseros sin gluten


1/2 hora en el supermercado mientras te parten los filetes finitos
1 hora cortando en tiritas jamon, queso y pimientos del piquillo
10 minutos pelando y picando los huevos cocidos
10 minutos preparando todas las cosas para empanarlos
2 horas haciendo flamenquines


Para todo lo demas.....


Bromas aparte.... llevo tiempo queriendo hacerlos pero no es que tenga tiempo de sobra ultimamente, pero es que desde que soy celiaca en mi casa no entra nada de precocinado y al pobre de mi maridin le vuelven loco, asi que cogi la mastercard y manos a la obra.

Ingredientes:
- Filetes de jamon de cerdo
- Jamon serrano (tambien puede ser york) en tiras finas
- Queso (a gusto del consumidor yo siempre pongo curado) en tiras finas
- Huevo cocido picado
- Pimientos del piquillo en tiras finas
- Para empanar: Harina sin gluten de garbanzo, huevo y copos de pure de patatas

Preparación:
Lo primero es preparar los filetes, poniendolos sobre la tabla y tras cortarles los trocitos que nos sobre aplanarlos con una maza para dejarlos lo mas finitos posible.


Le añadimos las tiras de jamon, queso, pimiento y el huevo


Los enrollamos y los pasamos por la harina de garbanzo, el huevo y los copos de pure de patata y listos!!! Ya solo queda freirlos con abundante aceite caliente hasta que esten dorados.

Yo ya que me pongo hice 15 y los que no nos cenamos los congelo y tengo otras 4 cenas resueltas pero.... como va a ser igual de rapido que ir al super y coger 3 cajas??? La verdad es que estos no tienen ni punto de comparacion con los congelados....

Un beso

11 comentarios:

Pikerita dijo...

Dí que sí... ni punto de comparación con los congelados. La verdad es que se nos va un tiempo que es oro en cocinar ¿verdad?... Pero piensa que comemos mas sano..
Me han encantado tus flamenquines... yo no añado el huevo picado y tomo nota para mi próxima vez.
Besotes.

Ana dijo...

Y nuestro tiempo es oro!!!! mi hermana dice que le pone tortilla francesadd, la proxima vez voy a probar!.
Un beso

Caminarsingluten dijo...

Nos has recordado con estos estupendos y sanísimos flamenquines, que hace mucho que no los hacemos en casa, y probaremos tu riquísima receta.

Besotes

Ana y Víctor.

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Uy esos flamenquitos son muy buena idea. Yo suelo hacer cordon bleu con pollo y me encanta. Un beso Ana.

Nuria dijo...

Que buenos. ¿Te ha sobrado alguno para uqe no tenga uqe hacer la cena mañana?

mondraker dijo...

Menuda pinta y menudo curro!!!!
Nosotros no picamos nada, directamente ponemos encima del filete el queso y el jamon (sin huevo, tendremos que probar la proxima vez) y te ahorras un tiempo considerable....

Ana dijo...

Gracias a todos por vuestros cometarios!!!

Un beso

glutoniana dijo...

Jooo qué ricos! Yo también cuando me da la cocinera no paro y empiezo a congelar por qué luego el día que no tienes tiempo es genial.

Apuntados!

Las recetas de Glutoniana

tocinito de cielo dijo...

Hola Ana.
Te doy las gracias por visitar mi blog
Decirte que esos flamenquines quitan el sentío de buena pinta que tienen y decirte tambien, que soy una patazas,que no encuentro como hacerme seguidora tuya jajaja
un beso
Tocinito de cielo

Jo mateixa dijo...

Eso seguro. Como lo casero no hay nada. Y estos tienen una pinta como para no dejar ni uno.

Gele dijo...

Que buenos y cómo apetecen!! Termino de conocer tu blog y me quedo como seguidora. Un abrazo. Gele.